• X

    अदरक और आम का अचार

    अचार के चटपटे स्वाद को अलग-अलग ट्विस्ट के साथ आजमाया जाता है. फिलहाल यहां सीखें चटकारे वाले अदरक और आम के अचार की आसान रेसिपी -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      अदरक 200 ग्राम कद्दूकस किया हुआ
      2 कच्चे आम लम्बाई में पतला कटा हुआ
      2 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट
      एक छोटी चम्मच हींग पिसी हुई
      2 सूखी लाल मिर्च
      2 बड़े चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच मेथी पाउडर
      एक चम्मच सरसों पिसी हुई
      एक छोटा चम्मच काला नमक
      एक छोटा चम्मच राई
      3 बड़े चम्मच सिरका (विनेगर)
      स्वादानुसार नमक
      3 बड़े चम्मच सरसों का तेल

    विधि

    - गैस पर पैन में सरसों का तेल गर्म करें. इसमें सूखी लाल मिर्च, हींग, राई, अदरक पेस्ट और कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - इसके बाद लाल मिर्च पेस्ट, हल्दी, मेथी पाउडर, पिसी हुई सरसों, काला नमक और नमक डालकर मिक्स करें.
    - फिर कच्चा आम और विनेगर डालें. अचार को अच्छी तरह मिलाकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है अदरक और आम का अचार. अचार ठंडा हो जाए तो इसे एक कांच के जार में बंद करके 2 से 3 दिन तक रखें. अब इसे जब चाहें परांठे, पूरी के साथ या खाने में परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    50


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 10
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए