• X

    गाजर का अचार बनाने की विधि

    अचार खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है. गाजर का अचार बहुत स्वादिष्ट होता है. साथ ही ये बनाने में भी बहुत आसान होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो गाजर
      करीब पांच चम्मच पिसी हुई राई
      1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच हल्दी
      आधा चम्मच हींग
      एक चम्मच नींबू का रस
      सरसों या जैतून का तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - गाजर को छीलकर उसे साफ कर लें. उसे दो-दो इंच लंबे टुकड़ों में काट लें.
    - इन टुकड़ों पर लगा पानी अच्छी तरह सूख जाने दें. हो सके तो इसे एक दिन धूप दिखा लें. वरना अचार के खराब हो जाने की आशंका रहेगी.
    - जितनी भी सामग्री है उसे एक जार में गाजर के साथ मिलाकर रख दें.
    - जार को सूरज की रोशनी में रख दें, अचार तैयार हो जाएगा. इसमें दो से तीन दिन लगेंगे.
    - आप चाहें तो इसमें बीच से कटी हुई हरी मिर्च भी डाल सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1367


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    8
    टैग्स
Excellent 321
Good 229
Average 44
Poor 62

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए