विधि
- एक बर्तन में दही, नींबू का रस, हल्दी,
गरम मसाला पाउडर , बटर चिकन मसाला और जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंटते हुए मिक्स कर लें.
- अब दही मिश्रण में
चिकन पीसेस डालकर एक चम्मच से चलाएं. फिर चिकन को मेरिनेट करने के लिए फ्रिज में 2-3 घंटे के लिए रख दें.
- तय समय के बाद गैस पर एक पैन में तेल गरम करने को रखें. जब तेल गरम हो जाए इसमें मक्खन डाल दें.
- इसके बाद मक्खन में जीरा और
दालचीनी डालकर भूनें. जैसे ही जीरा चटकने लगे तो उसमें प्याज का पेस्ट डालकर अच्छी तरह पका लें. इसमें 10-12 मिनट लग सकते हैं. आंच तेज रखकर चलाते हुए भूनेंगे तो यह जल्दी पक जाएगा.
- जब पेस्ट हल्का सुनहरा हो जाए, तब इसमें
अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर भूनें.
- अब ग्रेवी में टमाटर पेस्ट (प्यूरी),
क्रीम , लाल मिर्च और नमक डालकर 8-10 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब ग्रेवी से तेल अलग होता दिखने लगे, तब इसमें मेरिनेट की हुई चिकन पीसेस डालकर एक बड़े चम्मच से चलाते हुए 2 मिनट तक मिक्स करें.
- इसके बाद चिकन में चिकन स्टॉक डालें. एक उबाल आने के बाद आंच धीमी कर दें और चिकन को 15 से 20 मिनट तक बिना ढके पकने दें. बीच-बीच में चिकन को चलाते रहें.
- चिकन अच्छी तरह पक जाए तब उसमें
कसूरी मेथी मिलाएं और फिर चिकन को 2 मिनट और पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है बटर चिकन. इसे नान और राइस के साथ खाएं व खिलाएं.