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    थाई फ्राइड राइस विद चिकन

    चावल के नॉन वेज जायके में डालें थाई टेस्ट और बनाएं लजीज थाई फ्राइड राइस.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : बेक्‍स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ कप बासमति चावल
      6 कप पानी
      4 बड़े चम्मच तेल
      3 बड़ी चम्मच सुखाया हुआ झींगा या प्रॉन (चाहें तो)
      200 ग्राम चिकन
      4 बड़ी चम्मच चीनी
      2 कच्चे अंडे, फेंटे हुए
      एक चम्मच टोमैटो सॉस
      एक प्याज
      एक टमाटर, बारीक कटा हुआ
      आधी शिमला मिर्च, कटी हुई
      स्वादानुसार नमक

    सजावट के लिए

    धनिया पत्तियां, कटी हुईं

    विधि

    - सबसे पहले चावल को धोकर उसे 1 घंटे के भिगोकर रखें.
    - प्याज, लहसुन और शिमला मिर्च को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - अब चावल और पानी एक बॉउल में ढककर 10 मिनट तक माइक्रोवेव में हाई पर पकाएं. ज्यादा पानी निकाल लें.
    - एक बॉउल में 2 चम्मच तेल, लहसुन और प्याज रखकर 3 मिनट के लिए माइक्रोवेव करें.
    - अब इसमें झींगा, चिकन, टोमैटो सॉस, चीनी और नमक मिलाकर 1 मिनट तक माइक्रोवेव में हाई मोड पर पकाएं.
    - अब इसमें उबले चावल मिला दें.
    - बचे हुए तेल में फेंटे हुए अंडे, टमाटर और शिमला मिर्च मिला लें.
    - इसे 2 मिनट तक हाई मोड पर माइक्रोवेव पर पकाएं.
    - चावल को माइक्रोवेव से निकालकर कटी हुई धनिया पत्तीयों से गार्निश कर गर्मागर्म थाई फ्राइड राइस सर्व करें.
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