• X

    माइक्रोवेव में ऐसे रोस्‍ट करें मूंगफली

    व्रत के दौरान ज्‍यादा घी वाली फलाहारी सेहत को नुकसान पहुंचा सकती है. ऐसे में कई चीजें हम बिना घी का इस्‍तेमाल किए माइक्रोवेव में भी बना सकते हैं. आइए जानें, इसमें मूंगफली के दानों को कैसे रोस्‍ट करें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मूंगफली के दाने
      1 चम्‍मच घी
      2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      सेंधा नमक स्वादानुसार

    विधि

    - एक बॉउल में मूंगफली के दाने, कटी हरी मिर्च और नमक डालकर मिलाएं.
    - अब इसे माइक्रोवेव प्रूफ बॉउल में डालकर इसमें थोड़ा सा घी डालकर मिलाएं.
    - बॉउल में माइक्रोवेव अधिकतम तापमान पर 4 मिनट तक माइक्रोवेव कीजिए.
    - थोड़ी देर बाद इसे बाहर निकालिए और इसे चेक करिए अगर दाने रोस्‍ट हो गए हैं तो बॉउल को निकाल लें, अगर नहीं तो एक से दो मिनट के लिए और रोस्‍ट कर लें.
    - अब इसे माइक्रोवेव से निकालकर ठंडा कर लें या फिर गरमागर्म चाय के साथ सर्व करें.

    ध्‍यान दें: अगर आप पीनट में घी नहीं डालना चाहते तो न डालें, बिना तेल के भी पीनट अच्छे बनते हैं, लेकिन घी डालने से पीनट का कलर और स्वाद दोनों बढ़ जाते हैं.
    - इसे कंटेनर में भरकर रख सकते हैं और जब मन करे खाएं और खिलाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    201


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 35
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए