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    महाराष्ट्र की रतलाच्या घर्या

    आज बनाएं यह महाराष्ट्रीयन डिश . बनाने में यह बेहद आसान है पर लोग इस जायके को भूलते जा रहे हैं. जानें इसकी रेसिपी और आज ही ट्राई करें इस खास डिश को...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 बड़ी शकरकंदी उबली हुई
      50 ग्राम गुड़
      एक टुकड़ा सूखा हुआ अदरक
      एक चम्मच सौंफ
      1 कप आटा
      घी आवश्यकतानुसार
      चुटकी भर नमक

    विधि

    - उबली हुई शकरकंदियों का छिल्का उतार लें और इसमें गुड़, सूखे अदरक का पाउडर और सौंफ मिलाएं. (गुड़ नारियल मोदक)
    - अब इसमें आटा और नमक मिलाकर इसे अच्छी तरह से गूंद लें और 5 मिनट के लिए अलग रख दें. (पानी का इस्तेमाल बिल्कुल भी न करें). (खमंग ककड़ी)
    - तय समय के बाद गूंदे हुए आटे की लोइयां बना लें और रोटियां बेल लें. (अंकुरित मोठ की सब्जी)
    -अब मीडियम आंच में तवा गर्म होने के लिए रखें. जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें रोटी डालें. (गोडा मसाला, महाराष्ट्रियन मसाला)
    - दोनों साइड घी लगाएं और रोटी (घर्या) को पूरी तरह से सेक लें. (सेअल मानी)
    - इसी तरह बाकी की लोइयों से भी रोटियां सेक लें. (आलू भाकरवड़ी)
    - रतलाच्या घर्या तैयार है. इसे अचार के साथ सर्व करें.
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