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    चावल के साथ खाइए चैंसू की दाल

    चैंसू उत्तराखंड में काफी पसंद की जाती थी, लेकिन धीरे-धीरे यह दाल अपनी पहचान खोती जा रही है. पकवानगली में इसे बनाने का तरीका जानकर आप इसे फिर से एक नई पहचान दे सकते हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप काली उड़द दाल
      2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
      4-5 बारीक कटी हुई लहसुन की कलियां
      1 छोटा चम्मच जीरा
      4-5 साबुत काली मिर्च
      4-5 साबुत लाल मिर्च
      1 चुटकी हींग
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च
      3 कप पानी
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      1 बड़ा चम्मच कटा हुआ धनिया
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक लोहे की या भारी तले की कड़ाही को गैस पर गर्म होने के लिए रखें.
    - अब इसमें उड़द की दाल डालकर खुशबू आने तक भूनें.
    - फिर गैस बंद कर दाल को ठंडा कर लें.
    - ठंडी होने के बाद दाल को मिक्सी में दरदरा पीस लें.
    - कड़ाही में तेल गरम करें और लहसुन को गुलाबी होने तक भूनें.
    - इसके बाद इसमें जीरा, हींग, साबुत लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर थोड़ी देर तक भूनें.
    - अब दरदरी पिसी दाल को कड़ाही में डालकप 1-2 मिनट तक भूनें. इसके बाद हल्दी, धनिया, मिर्च पाउडर, नमक और पानी डाल कर उबलने दें.
    - ढक्कन बंद कर धीमी आंच पर 20-25 मिनट तक दाल के अच्छी तरह गलने तक पकाएं.
    - पकने के बाद गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - चैंसू को आप चावल के साथ खाइए और सर्व कीजिए.
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