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    आटे वाले एप्पल मफिन

    घर में स्नैक्स, डेजर्ट या पार्टी में कुछ नया और अपने हाथ का बना हुआ सर्व करना है, तो बनाएं आटे वाले एप्पल मफिन. बच्चों को इनका टेस्ट खासतौर पर पसंद आएगा और मैदे की जगह आटा होने की वजह से ये हेल्दी ऑप्शन भी हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप गेंहू का आटा
      आधा चम्मच बेकिंग सोडा
      1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर
      एक चुटकी नमक
      एक चम्मच ब्राउन शुगर
      आधा कप गुनगुना पानी
      आधा कप गुड़ कद्दूकस किया
      आधी कटोरी मिक्स सूखे मेवे बारीक कटे
      एक बड़ा सेब छिला और बारीक कटा हुआ
      आधा बड़ा चम्मच सेब का सिरका या सफेद सिरका
      आधा चम्मच वेनिला एसेंस
      3 बड़े चम्मच मक्खन (पिघला हुआ)

    विधि

    - एक बर्तन में गेंहू का आटा, बेकिंग सोडा, दालचीनी पाउडर और नमक छान लें.
    - एक कटोरे में गुनगुना पानी लें और उसमें गुड़ डालकर उसे घोलें. आप गुड़ की जगह चीनी भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - फिर गुड़ के पानी में वेनिला एसेंस, सेब का सिरका या सफेद सिरका और मक्खन मिक्स करें.
    - इसके बाद आटे का छना मिक्सचर गुड़ के पानी में डालकर फेंटते हुए मिलाएं.
    - गुड़ और आटे के मिक्सचर में सेब के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - मफिन की ट्रे पर मक्खन लगाकर चिकना कर लें.
    - ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट कर लें.
    - अब मफिन ट्रे में चम्मच से सेब का मिक्सचर भरें. उसके बाद मिक्चर में ऊपर से मिक्स सूखे मेवे, दालचीनी पाउडर और ब्राउन शुगर छिड़कें.
    - फिर मफिन को बेक करने के लिए ट्रे को ओवन में 25 से 30 मिनट के लिए रखें, जैसे ही की ऊपरी सतह ब्राउन दिखने लगे ट्रे को ओवन से निकाल लें.
    - लीजिए तैयार है एप्पल मफिन. इन्हें ट्रे से निकालकर कॉफी, चाय या दूध के साथ सर्व करें.
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