• X

    पिज्जा पराठा

    पिज्जा पराठा में खूब सारा चीज़ और कॉर्न की स्टफिंग की जाती है. जिस कारण यह टेस्टी और यमी हो जाता है. यह आलू, गोभी, मूली और पनीर के पराठे से बिलकुल अलग है और रेसिपी तो आसान है ही.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप आटा
      1/4 कप मॉजरेला चीज, कद्दूकस
      1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च, कुटी हुई
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून ऑरिगेनो
      1/2 कप शिमला मिर्च, बारीक कटी
      1/2 कप प्याज, बारीक कटे
      1/2 कप कॉर्न, उबले हुए
      1/2 कप टमाटर, बारीक कटे
      1 कप पानी
      आवश्यकतानुसार तेल
      आवश्यकतानुसार टोमैटो सॉस
      आवश्यकतानुसार नमक

    विधि

    - एक बाउल या बर्तन में आटा, 2 चम्मच तेल, आधा चम्मच नमक और पानी मिलाकर मुलायम आटा गूंद लें.
    - गुंदे हुए आटे को हाथों में हल्का तेल लगाकर चिकना कर लें और इसे 15-20 मिनट तक ढक कर रख दें.
    - अब एक दूसरे बाउल में मॉजरेला चीज, लाल मिर्च, काली मिर्च, ऑरि‍गेनो, शिमला मिर्च, प्याज, कॉर्न के दाने, टमाटर और स्वादानुसार नमक मिलाकर मिश्रण तैयार लें.
    - अब गुंदे हुए आटे की लोइया बना लें.
    - पहले दो लोइयों की रोटियां बेल लें. फिर एक रोटी पर चम्मच से सॉस लगाकर इस पर चीज का मिश्रण फैला दें और ऊपर दूसरी रोटी रखकर कांटे की मदद से चारों तरफ से दबाते हुए सील कर दें.
    - बाकी लोइयों से भी ऐसी ही रोटियां बेलकर मिश्रण भर कर सील कर दें.
    - गैस पर मध्यम आंच पर तवा गर्म कर इन रोटियों को दोनों तरफ तेल लगाकर सुनहरा होने तक सेंक लें.
    - गरमागरम पिज्जा पराठा मनपसंद चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4450


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    49
    टैग्स
Excellent 1229
Good 706
Average 111
Poor 160

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए