• X

    बेक्ड पिज्जा मैगी

    पिज्जा तो आप खूब खाते हैं, पर क्या मैगी पिज्जा खाया है कभी. नहीं न. तो हम आपको बताते हैं बेक्ड पिज्जा मैगी बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      ढाई कप पानी
      3 छोटा पैकेट मैगी
      3 पाउच मैगी मसाला
      एक चम्मच ऑरिगेनो
      एक चम्मच रेड चिली फ्लेक्स
      एक जुकुनी, लंबी स्लाइस कटी हुई
      एक बड़ी कटोरी पिज्जा/टोमैटो सॉस
      एक पीली शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
      एक लाल शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
      एक प्याज, बारीक कटा हुआ
      10-15 तुलसी/बेसिल की पत्तियां
      250 ग्राम चीज, लंबे पतले स्लाइस कटे हुए
      चिकनाई के तेल

    विधि

    - एक नॉनस्टिक कड़ाही में ढाई कप पानी डालकर गरम होने के लिए रखें.
    - जब पानी उबलने लगे तो इसमें मैगी डालें और कड़छी से मिक्स कर लें.
    - फिर इसमें मैगी मसाला डालकर मिक्स करें और आधा मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद इसमें ऑरिगेनो और चिली फ्लेक्स डालकर मिक्स कर लें. इसे 3-4 मिनट पकने दें. या पानी सूखने तक पका लें.
    - अब एक बड़ी बेकिंग ट्रे में तेल लगाकर इसमें जुकुनी के स्लाइस फैला लें फिर इस पर आधी मैगी डालें और चम्मच से फैला लें. आधी बचा लें. हम मैगी की 2 लेयर बनाएंगे.
    - मैगी पर आधी कटोरी सॉस डालें और चम्मच से फैला लें. फिर इसमें स्लाइस की हुई चीज, आधी कटोरी पीली शिमला मिर्च, आधी कटोरी लाल शिमला मिर्च, प्याज और तुलसी की पत्तियां डालकर पहली लेयर तैयार कर लें.
    - दूसरी लेयर बनाने के लिए अब पहली लेयर पर फिर से मैगी डालें और इसमें सॉस, चीज, बची हुई शिमला - मिर्च, प्याज और तुलसी की पत्तियां डालें. (जैसा पहली लेयर तैयार की थी, ठीक उसी तरह दूसरी लेयर भी हमें बनानी है.)
    - अब ट्रे को 225 डिग्री सेल्सियम हीट पर 10 मिनट के लिए ओवन में बेक करें.
    - ओवन से निकालें और चाकू से काटकर गरमागर्म बेक्ड मैगी पिज्जा सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    32


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए