• X

    अब इडली को दें मीठा अंदाज

    अगर आपके बच्चे कद्दू खाना पसंद नहीं करते हैं तो अब उन्हें खिलाएं इससे बनी इडली . यकीन मानिए झटपट चट कर जाएंगे और दोबारा जरूर मांगेंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मैदा
      1 कप चीनी
      1 कप रवा
      2 कप कद्दूकस किया हुआ कद्दू
      2 कप दही
      चुटकीभर मीठा सोडा
      चुटकीभर बेकिंग पाउडर
      5 बादाम बारीक कटा हुआ
      5 काजू बारीक कटा हुआ
      4 किशमिश
      1 बड़ा चम्मच घी

    विधि

    - एक बर्तन में रवा, चीनी, मैदा, सोडा, बेकिंग पाउडर , कद्दूकस किया हुआ कद्दू , बारीक कटा हुआ बादाम, काजू, किशमिश, घी और दही मिलाएं और गाढ़ा घोल तैयार कर लें. 
    - अब इडली का सांचा लें, उसमें थोड सा तेल लगाएं और एक चम्मच की मदद से बारी-बारी से सांचे में इडली का घोल डाल दें.
    - तेज आंच में एक प्रेशर कूकर में दो गिलास पानी डालें. 
    - फिर कूकर में इडली का सांचा रख दें और 10 मिनट तक ढकन बंद करके बिना सीटी के पकाएं. 
    - तय समय के बाद कूकर का ढक्‍कन खोल दें और दो मिनट बाद इडली का सांचा निकाल लें.
    - अब सभी इडलियों को चाकू की मदद से निकालकर प्लेट में रख लें.
    - मीठी इडली तैयार है. चटनी और सांभर के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    18


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 3
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए