• X

    क्रंची आलू बॅाल्स

    आलू खाना हर उम्र के लोगों को बेहद पसंद है. तो चलिए आज बनाना सीखें आलू के मजेदार बॅाल्स...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 उबले आलू
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      2 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
      1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1 छोटा चम्मच नींबू का रस
      4 बड़ा चम्मच मैदा
      2 बड़ा चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़े बॅाउल में आलू को मैश करें और इसे सभी सामग्रियों के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे बॅाल्स बनाएं और एक प्लेट में तेल लगाकर इसे चिकना कर बॅाल्स को इसमें रखते जाएं. (दही वाली आलू ब्रेड)
    - एक दूसरी कटोरी में मैदा, नमक और पानी को मिक्स कर इसका गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें. (आलू की रंगीन कचौड़ी)
    - अब इन बॅाल्स को मैदे में डिप करें और एक प्लेट में ब्रेड क्रम्ब्स फैलाकर बॅाल्स पर पूरी तरह से लगा लें. (दम आलू लखनवी)
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (ऐसे बनेंगी आलू टिक्की क्रिस्पी)
    - तेल के गर्म होते ही आलू के तैयार बॅाल्स को पैन में डालें और इन्हें सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. (ऐसे बनेंगे इंस्टैंट पोटैटो चिप्स)
    - आलू बॅाल्स तैयार है. इसे हरी चटनी या टोमैटो केचप के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    86


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 24
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए