• X

    झटपट बनाएं प्याज डोसा

    नाश्‍ते में कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं तो प्‍याज का डोसा बनाना बेस्‍ट आइडिया बन स‍कता है. खाने में टेस्‍टी और झटपट बनने वाली डिश को आज ही बनाना सीखें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप रवा
      1 कप चावल का आटा
      1/4 कप मैदा
      1 चम्‍मच जीरा
      5-6 साबुत काली मिर्च
      1 प्याज, बारीक कटा हुआ
      1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      8-10 कड़ी पत्‍ते
      नमक स्वादानुसार
      2 चम्मच तेल

    विधि

    - एक बॉउल में रवा, चावल का आटा, मैदा, नमक और पानी डालकर अच्‍छी तरह मिक्‍स करके घोल तैयार करें.
    - तैयार घोल में बारीक कटी हरी मिर्च, जीरा, काली मिर्च के दाने और कड़ी पत्ता डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
    - अगर घोल गाढ़ा है तो उसमें थोड़ा पानी और डालें और स्‍वादानुसार नमक मिलाएं.
    - नॉन स्टिक तवा या फिर डोसा गरम करें और उसमें थोड़ा सा पानी छिड़कें.
    - जब पानी सूख जाए, तब उसमें पतला घोल डालकर गोलाई में चलाएं.
    - अब डोसे के ऊपर कटी हुई प्याज फैलाएं और इसके किनारों पर तेल लगाएं और डोसे को कम आंच पर पकाएं.
    - जब डोसा कुरकुरा होने लगे तो इसे साइड से मोड़ दें और प्‍लेट में निकाल कर रख लें.
    - बाकी के घोल से भी इसी तरह डोसे तैयार करें.
    - तैयार डोसों को नारियल चटनी और रसम के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1273


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    16
    टैग्स
Excellent 263
Good 223
Average 43
Poor 37

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए