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    हेल्‍दी रवा चीला

    बेसन चीला का स्‍वाद तो आपने चखा ही होगा. चीला के चटपटे और हेल्‍दी टेस्‍ट को चखने के लिए बनाएं रवा चीला. रवा चीला बनाने की रेसिपी बहुत आसान है. इसे आप नाश्‍ते या स्‍नैक्‍स में बना सकते हैं. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप रवा
      1/4 गेंहू का आटा
      1 कप दही
      1 छोटा चम्‍मच राई
      1 कप पत्‍ता गोभी, बारीक कटी हुई
      1 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
      100 ग्राम पनीर
      1-2 चम्‍मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 चम्‍मच अदरक, कसी हुई
      1/2 कप रिफाइंड तेल
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - एक बाउॅल में दही, रवा और क्रश्‍ड किया हुआ पनीर डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
    - अब इसमें आटा और थोड़ा पानी डालकर इसे मिक्‍सी में डालकर पेसट बना लें.
    - अब इस पेस्‍ट को बॉउल में निकाल कर इसमें सारी कटी सब्‍जी, नमक, अदरक और हरा धनिया डालकर सभी चीजों को अच्‍छी तरह मिला लें.
    - घोल को अच्‍छी तरह फेंटकर 10-15 के लिए ढककर अलग रख दें.
    - अब एक नॉन स्टिक पैन को गर्म करें और इसमें थोड़ा सा तेल डालकर चिकना कर लें.
    - गरम पैन में राई डालकर इसे भून लें और जब यह चटकने लगे तो इसे तैयार चीला पेस्‍ट में डाल दें.
    - अब पैन में चमचे की सहायता से घोल डालें और इसे हल्‍का मोटा और गोल चीला फैला दें.
    - चीले के किनारों और चीले पर थोड़ा सा तेल लगाएं और इसे मीडियम आंच में पकाएं.
    - जब चीला एक साइड से पक जाए तो इसे दूसरी तरफ से भी इसी तरह सेंक लें.
    - बाकी के पेस्‍ट से भी इसी तरह चीले तैयार करें.
    - गरमागर्म चीलों को नमकीन छाछ या फिर अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.

    ध्‍यान दें:
    - चीले का पेस्‍ट बनाते समय पानी की मात्रा का ध्‍यान रखें ताकि पेस्‍ट न ज्‍यादा गाढ़ा हो न
    ज्‍यादा पतला.

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