• X

    चाय के साथ मजा लें एग मायो सैंडविच का

    अगर ब्रेकफास्ट में या फिर शाम की चाय के साथ कुछ हेल्दी और बढ़िया ऑप्शन चाहते हैं तो एग मयो सैंडविच बेस्ट डिश हो सकती है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 उबले अंडे
      4 ब्रेड स्लाइस
      2 बड़ा चम्मच मायोनीज चीज़
      1 प्याज कटा हुआ
      1 टमाटर कटा हुआ
      1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 लहसुन बारीक कटा हुआ
      4 कुटी हुई लौंग
      एक चौथाई छोटा चम्मच अमचूर
      आधा छोटा चम्मच टोमैटो कैचअप
      1 छोटा चम्मच नमक
      2 क्यूब प्रोसेस्ड चीज़
      आवश्यकतानुसार मक्खन

    विधि

    - एक पैन में तेल गर्म कर इसमें मक्खन डालकर थोड़ा पिघला लें. 
    - अब इसमें कटी हुई लहसुन और कटी हुई मिर्च डालकर फ्राई करें. गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें. फिर इसमें प्याज डालकर भूनें.
    - जब प्याज ब्राउन हो जाए तो टमाटर डालकर धीमीं आंच पर भूनें.
    - जैसे ही टमाटर थोड़े भुन जाएं इसमें अंडा का सफेद भाग को कुछ हिस्सों में डालें. इसमें आप चाहें तो अंडे का पीला भाग चॉप करके डाल सकते हैं.
    - इसमें काली मिर्च और अमचूर डालकर मिलाएं.
    -
    अब इस मिश्रण को आंच से उतारकर रखें और इसमें टोमैटो कैचअप और मायोनीज चीज डालकर चलाएं.
    - सैंडविच बनाने के लिए ग्रिल पैन को गर्म करें.
    - अब एक ब्रेड पर अंडे की इस फिलिंग को रखें और ऊपर से दूसरी ब्रेड से ढककर इस पर मक्खन लगा दें.
    - सैंडविच को ग्रिल पैन में दोनों तरफ से सेकें.
    - जब सैंडविच दोनों तरफ से अच्छी तरह सिक जाए, तो इसे प्लेट में निकालकर चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    100


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 29
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए