• X

    ब्रेड उत्तपम

    साउथ इंडियन स्‍नैक्‍स उत्‍पम खाने में हल्‍का और टेस्‍टी होता है. इसे चावल से तैयार किया जाता है. वैसे इसे ब्रेड से भी तैयार किया जा सकता है. तो जानें ब्रेड उत्पम की रेसिपी...  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      4-6 स्‍लाइस ब्रेड
      5 चम्‍मच सूजी
      5 चम्‍मच मैदा
      1/4 चम्‍मच दही
      1/4 चम्‍मच जीरा
      1 हरी मिर्च
      1 चम्‍मच नमक
      2 चम्‍मच अदरक, बारीक कटी हुई
      2 चम्‍मच हरी धनिया, बारीक कटी हुई
      1/4 कप शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
      1/4 कप टमाटर, बारीक कटा हुआ
      1-2 चम्‍मच तेल

    विधि

    - ब्रेड के किनारे चाकू से काटकर अलग निकाल कर रख लें.
    - ब्‍लेंडर में ब्रेड, सूजी, मैदा, नमक, दही और पानी मिक्‍स कर के स्‍मूद पेस्‍ट बना लें.
    - तैयार पेस्‍ट को एक कटोरे में निकाल लें और उसमें जीरा, शिमला मिर्च, टमाटर, अदरक, हरी मिर्च और हरी धनिया डालकर मिक्‍स करें.
    - ध्‍यान रखें कि पेस्‍ट ना तो ज्‍यादा पतला होना चाहिये और ना ही बहुत गाढ़ा. जरूरत के हिसाब से इसमें पानी मिक्‍स कर लें.
    - एक नॉन स्‍टिक पैन को गर्म करें और उसमें हल्‍का सा तेल लगाकर इसे चिकना कर लें.
    - अब पैन में ब्रेड वाला पेस्‍ट कटोरी से डालें और गोलाई में फैलाएं.
    - उत्‍पम के चारों ओर तेल लगाएं और इसे धीमी आंच पर कुरकुरा सेंक लें.
    - उत्‍पम को दोनों साइड से सुनहरा भूरा होने सेंक लें.
    - गरमागर्म ब्रेड उत्तपम को अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    665


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 158
Good 105
Average 22
Poor 32

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए