• X

    ऐसे बनाइए पंजाबी अंदाज में मीठी लस्सी

    पंजाबी लस्सी का स्वाद देश में ही नहीं पूरी दुनिया में पसंद किया जाता है. हेल्थ का ध्यान रखते हुए आप लस्सी में चीनी कम रखें. इसे पीते ही मानो ताजगी सी आ जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप दही
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      आधा कप ठंडा दूध
      तीन चम्मच मलाई (क्रीम)
      आधा कप चीनी
      बर्फ के पांच-छह टुकड़े

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में दही और चीनी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
    - अब दही में बर्फ के टुकड़े मिलाकर एक बार फिर से मिक्स कर लें.
    - इसके बाद दही में दूध और इलायची पाउडर मिलाकर दोबारा फेंटें.
    - तैयार है पंजाबी लस्सी. इसे गिलास में एक धार बनाकर डालें.
    - लस्सी में ऊपर से एक-एक चम्मच मलाई डालकर ठंडी-ठंडी सर्व करें.

    नोट:
    - आप इसे बारीक कटे पिस्ते से गार्निश कर भी सर्व कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1294


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    18
    टैग्स
Excellent 435
Good 211
Average 30
Poor 46

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए