• X

    मिक्स वेजिटेबल जूस

    मिक्स वेजिटेबल जूस, सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है...पर इसके टेस्ट को ज्यादातर लोग पसंद नहीं करते...तो मिक्स वेज जूस के बेहतर स्वाद के लिए ट्राई करें यह रेसिपी..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक गाजर
      एक चुकंदर
      एक टमाटर
      एक इंच बड़ा अदरक का टुकड़ा
      8 से 10 पालक के पत्ते
      पुदीने की 5 पत्तियां
      2 आंवले
      एक चम्मच नींबू का रस
      स्वादानुसार काला नमक

    सजावट के लिए

    मिक्स वेजिटेबल जूस को पुदीने की पत्तियों  से गार्निश करें.

    विधि

    - गाजर, अदरक व चुकंदर छीलकर काट लें, आंवला धोकर काटें और इसका बीज निकाल कर फेंक दें. टमाटर भी धोकर काट लें.
    - पालक और पुदीने के पत्ते साफ करके धोएं.
    - अब जूसर में गाजर, अदरक, चुकंदर, टमाटर, पालक, पुदीना और आंवले डालकर एक जग में इन सभी सब्जियों का जूस निकाल लें. यदि आपके पास जूसर नहीं है, तो पालक के पत्तों को काट लें, और सभी सब्जियों के ग्राइंडर में पीस कर जूस को एक जग में डाल लें.
    - फिर जूस में काला नमक और नींबू का रस डालकर मिक्स करें.
    - लीजिए तैयार है मिक्स वेज जूस, अब इसे ग्लास में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    253


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 101
Good 48
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए