• X

    मैंगो आइस टी

    आइस टी के भी कई अलग-अलग फ्लेवर होते हैं. इस बार गर्मियों में आम के टेस्ट को दें एक नयापन और आसानी से बनाएं मजेदार मैंगो आइस टी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 आम
      3 छोटे चम्मच चायपत्ती
      आधा बड़ा चम्मच नींबू का रस
      स्वादानुसार चीनी
      4 कप पानी

    सजावट के लिए

    पुदीना पत्तियां

    विधि

    - आम को छीलकर टुकड़ों में काट लें. इसे मिक्सर में पीसकर आम की प्यूरी (पेस्ट) बनाएं.
    - अब आम की प्यूरी (पेस्ट) फ्रिज में रखें. गैस पर बर्तन में पानी गर्म करने रखें.
    - इसके बाद गर्म पानी में चायपत्ती डालकर मध्यम आंच पर 10 सैकेंड पकाएं.
    - अब गैस बंद करके उबली चायपत्ती को ढककर 5 मिनट के लिए रखें.
    - फिर चायपत्ती वाले पानी को छानकर फ्रिज में ठंडा होने रखें.
    - जब चायपत्ती वाला पानी ठंडा हो जाए तो इसे फ्रिज से निकालें और मिक्सर जार में डालें.
    - इसी के साथ जार में आम की प्यूरी (पेस्ट), नींबू रस और चीनी डालें.
    - अब जार का ढक्कन लगाकर इसे मिक्सर में हाई पर 1 से 2 मिनट तक चलाएं.
    - तैयार है मैंगो आइस टी. इसे ग्लास में डालें और कुछ बर्फ के टुकड़े डालकर पुदीना पत्तियों सें गार्निश करके सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    66


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 8
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए