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    लेमन ग्रास टी

    चाय को हमारे यहां कई लोग अच्‍छा नहीं मानते लेकिन लेमन ग्रास टी इस धारणा को बदल सकती है. यह खास चाय इम्‍यून सिस्‍टम को मजबूत करने के साथ ही आपके पाचनतंत्र को भी सही रखती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप लेमन ग्रास (बारीक कटी हुई)
      आधा कप पुदीने की पत्तियां (बारीक कटी हुई)
      एक चम्मच चायपत्ती
      स्वादानुसार चीनी

    विधि

    - लेमन ग्रास, पुदीने की पत्तियों और चीनी को 5 कप पानी के साथ एक पैन में उबाल लें.
    - हल्‍की आंच पर पानी को कुछ देर तक उबालते रहें. जब पैन में पानी करीब 3 कप तक रह जाए तो गैस बंद कर दें.
    - आंच से हटा कर उसमें चायपत्ती मिलाएं और कुछ समय के लिए ढक दे ताकि उसकी महक पानी में आ जाए.
    - अब लेमन ग्रास टी को छान लें और गर्म सर्व करें.
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