• X

    काजू लस्सी

    गर्मी में लस्सी से बेस्ट ऑप्शन तो और कोई हो ही नहीं सकता, पर हर वक्त एक ही जैसी लस्सी क्यों बनाना? अब लाएं थोड़ा सा ट्विस्ट और इसे बनाएं काजू के स्वाद के साथ...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4-5 काजू बारीक कटे हुए
      2 कप दही
      1 बड़ा चम्मच चीनी
      पानी जरूरत के अनुसार
      3 आइस क्यूब

    सजावट के लिए

    2 काजू (दो टुकड़े में कटा हुआ)

    विधि

    - काजू लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले दही, बारीक कटे हुए काजू, पानी, चीनी और आइस क्यूब मिक्सी में डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. (20 मिनट में बनाएं केसरिया लस्सी)
    - ध्यान रहे कि लस्सी न ज्यादा पतली हो और न ही ज्यादा गाढ़ी. (मसाला लस्सी)
    - काजू लस्सी तैयार है. एक गिलास में निकालकर काजू के टुकड़े से गार्निश कर सर्व करें. (गुजराती लस्सी)

    नोट:
    - आप चाहें तो स्वाद के लिए रूहअफजा भी डाल सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए