• X

    खीरे का जूस

    गार्मियां आते ही खीरे की बहार आ जाती है और इनकी ठंडक सभी को गर्मी से राहत पहुंचाती है. अब ठंडक के साथ ताजगी पाने के लिए आजमाएं खीरे के जूस की यह रेसिपी...  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 से 3 ग्लास पानी
      2 खीरे
      एक नींबू का रस
      8 पुदीने की पत्तियां (तोड़ लें)
      एक चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
      एक छोटा चम्मच काला नमक
      स्वादानुसार नमक
      4 से 5 बर्फ के टुकड़े

    विधि

    - खीरे को छीलकर इसे टुकड़ों में काट लें.
    - अब मिक्सर जार में खीरा, नींबू का रस, अदरक, पुदीना पत्तियां, काला नमक और नमक डालकर इन्हें ग्राइंड करें.
    - इसके बाद खीरे के मिक्सचर में बर्फ के टुकड़े डालकर फिर से ग्राइंड करें.
    - फिर खीरे के जूस को छलनी से जग में छान लें.
    - छलनी में इकट्ठी सामग्री को चम्मच से दबाकर जूस में अच्छी तरह निचोड़ लें.
    - तैयार है खीरे का जूस. इसे तुलसी या पुदीना पत्तियों से गार्निश करके ग्लास में सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    320


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 41
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए