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    एलोवेरा जूस

    भारत में एलोवेरा ग्वारपाठा या घृतकुमारी के नाम से जाना जाता है. यह एक कांटेदार पत्तियों वाला पौधा है जिसमें रोग निवारण के गुण कूट-कूट कर भरे हुए हैं. पकवानगली में जानें एलोवेरा जूस बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 एलोवेरा का पत्ता
      1 कप पानी
      चीनी स्वादानुसार
      नींबू का रस

    विधि

    - एलोवेरा जूस बनाने के लिए सबसे पहले एलोवेरा के पत्ते को धोकर अच्छे से पोछ लें.
    - कैंची की मदद से पत्ते के बाहरी लेयर को काटें.
    - पत्ते के बाहरी लेयर को काटने के बाद उससे निकल रहे रस (Gel) को निकालें. (जानें दालचीनी दूध बनाने का तरीका और इसके फायदे)
    - अब इस रस को एक गिलास में डालकर पानी के साथ मिक्स करें. (ऐसे बनाएं लौकी का जूस, तेजी से घटेगा वजन)
    - तैयार है एलोवेरा जूस. नींबू का रस मिलाकर पिएं. (चश्मा हटा देगा ये जूस)

    नोट:
    - आप पानी के बजाय किसी भी फ्रूट जूस का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - जूस तैयार होने के तुरंत बाद ही इसे पिएं.
    - आप पत्ते से निकाले गए रस को स्टोर कर फ्रिज में भी रख सकते हैं.

    फोटो: www.stylecraze.com
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