• X

    मसूर दाल का सूप

    सब्जियों से बना सूप तो आपने कई बार पिया होगा, पर अब ट्राई करें मसूर दाल के सूप की यह मजेदार रेसिपी -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : सूप
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप मसूर दाल
      2 टमाटर कटे हुए
      एक प्याज कटा हुआ
      एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच कॉर्न फ्लॉर
      एक छोटा चम्मच नींबू का रस
      2 करी पत्ते
      स्वादानुसार नमक
      आवश्कतानुसार पानी
      आधा छोटा चम्मच तेल

    सजावट के लिए

    क्रीम (मलाई)
    कटी हुई हरी धनिया

    विधि

    - दाल को धोकर आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
    - फिर कूकर में पानी, दाल, टमाटर और प्याज डालकर ढक्कन लगाएं और गैस पर मध्यम आंच में पकाएं.
    - दाल को 2 सीटी आने तक उबालें और गैस बंद कर दें.
    - अब कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें.
    - दाल को थोड़ा ठंडा करके मिक्सर में पीस लें.
    - फिर पिसी दाल के मिश्रण को सूप वाली छलनी से बर्तन में छान लें.
    - इसके बाद गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 10 सैकेंड पकाकर दाल का मिक्सचर डालें.
    - मिश्रण को धीमी आंच पर उबालें.
    - पानी में कॉर्न फ्लॉर घोलें. अब दाल के मिश्रण में करी पत्ते, कॉर्न फ्लॉर का घोल और नींबू रस डालकर मिक्स करें.
    - इसे 5 मिनट तक चलाकर पकाएं और गैस बंद कर दें.
    - तैयार है मसूर दाल का सूप. इसे क्रीम और धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    91


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 21
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए