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    त्वचा को जवां रखता है प्याज

    विधि

    खाने में प्याज का इस्तेमाल हर कोई करता है. सलाद के तौर पर इसे खूब पसंद किया जाता है और दाल-सब्जी भी प्याज के तड़के से बेहतरीन बन जाती है, पर प्याज सिर्फ खाने का स्वाद ही नहीं बढ़ाता बल्कि प्याज को हम एक दवाई का दर्जा भी दे सकते हैं.
    प्‍याज में कई ऐसे तत्व पाए जाते हैं जिससे हमारे शरीर को बहुत फायदा पहुंचता है. लंच या डिनर में कच्चा प्‍याज खाना सेहतमंद होता है. पकवानगली में जानें प्याज खाने के क्या हैं फायदे.

    - प्याज समय से पहले होने वाले झुर्रियों को कम कर त्वचा को खिला-खिला रखता है. (चश्मा हटा देगा ये जूस)
    - खून में शुगर की मात्रा भी नियंत्रित रहती है.
    (विदेशी फूड फेस्ट में शान बढ़ाएगा लिट्टी-चोखा
    )

    - शुगर की मात्रा के साथ-साथ यह बॉडी में खून के संचार को भी सही रखता है.
    - उल्टी रोकने में भी प्याज काफी मददगार है. प्याज के रस के साथ अदरक के रस को मिलाकर 2 चम्मच पीने से जल्द ही आराम मिलता है.
    (तो इसलिए प्याज काटने पर आते हैं आंसू
    )

    - पीरियड्स के दौरान महिलाओं में होने वाली तकलीफ को कम करने में भी प्याज का सेवन लाभकारी है.
    - प्याज खाना सर्दी-जुकाम से भी निजात दिलाता है. (अब न भागें दूर कच्चे प्याज से)
    - रोजाना प्याज का सेवन कैंसर के खतरे को भी दूर रखता है.

    Photo- stylecraze.com

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