• X

    राजगिरी आटे की पूरी

    व्रत के दौरान अनाज नहीं खाया जाता है. ऐसे में उपवास रखने वाले राजगिरी आटे की पूरी को खासा पसंद करते हैं. पेश है इसे बनाने का तरीका -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप राजगिरी आटा
      उबला हुआ एक आलू
      स्वादानुसार सेंधा नमक
      आटा गूंदने के लिए पानी
      घी

    विधि

    - उबले हुए आलू को छीलकर कद्दूकस करें. इसके बाद आटा छान लें.
    - फिर एक बर्तन में कद्दूकस आलू, राजगिरी आटा और नमक डालकर आपस में अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - इसके बाद थोड़ा पानी डालकर आलू और आटे के मिश्रण को पूरी बनाने के लिए गूंद लें. ध्यान रखें आटा चिपचिपा नहीं हो.
    - अब आटे की लोई बनाकर, उसमें सूखा राजगिरी आटा लगाएं और गोल-गोल पूरियां बेलकर तैयार कर लें.
    - गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें, और उसमें पूरियां डालकर सुनहरे होने तक दोनों तरफ से सेक लें.
    - पूरियों को एक प्लेट में किचन पेपर पर निकाल लें. व्रत वाली आलू की सब्जी और दही के साथ इसका मजा लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    471


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Excellent 173
Good 99
Average 11
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए