• X

    व्रत का हलवा

    कोई भी त्योहार हो, मीठा बनना तो निश्चित होता ही है. आप भी सीख लें कैसे बनाएं यह व्रत का हलवा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप सिंघाड़े का आटा
      आधा कप कुट्टू का आटा
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      आधा कप चीनी बूरा
      3 बड़ा चम्मच घी
      2 कप पानी
      8-9 बादाम बारीक कटे हुए
      8-9 पिस्ते बारीक कटे हुए

    सजावट के लिए

    5 काजू लंबे टुकड़ों में कटे हुए

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
    - घी के गर्म होते ही सिंघाडे़ और कुट्टू का आटा डालकर कड़छी से चलाते हुए 1 मिनट तक भूनें. (बादाम अंजीर का हलवा)
    - तय समय के बाद आटे में इलायची पाउडर, बादाम, पिस्ते मिलाएं और 2 से 3 मिनट तक और भूनते रहें.
    - दूसरी ओर मध्यम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर 1 तार की चाशनी बनाने के लिए रखें. (छुहारे का हलवा)
    - चाशनी के बनते ही इसे आटे के मिश्रण में डालें और पकाएं. (मिक्स दाल का हलवा)
    - जब आटा पूरी तरह से गाढ़ा हो जाए तो समझ लें कि हलवा तैयार है. (गर्मियां आने से पहले सीखें तरबूज का हलवा बनाना)
    - लंबे कटे काजू से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए