• X

    साबूदाना बड़ा

    व्रत हो या फिर स्नैक्स में कुछ अलग खाने का मन हो, तो बनाकर खाएं कुरकुरे साबूदाना बड़े.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप साबूदाना
      4 उबले आलू
      आधा कप मूंगफली के दाने
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
      हरा धनिया बारीक कटा हुआ
      स्वादानुसार नमक या सेंधा नमक (व्रतवाला नमक)
      तेल या घी

    विधि

    - साबूदाने धोकर 2 घंटे के लिए एक बर्तन में भिगो दें.
    - फिर गैस पर एक कड़ाही में मूंगफली के दाने भुन लें.
    - उसके बाद मूंगफली दानों का छिलका उतरकर, उन्हें मिक्सी में दरदरा पीस लें.
    - अब उबले हुए आलू को छीलकर अच्छे से मैश या कद्दूकस कर लें.
    - फिर भीगे हुए साबूदानों का पानी अच्छी तरह निकाल लें, ध्यान रहे साबूदानों में बिलकुल पानी न हो. उसके बाद साबूदानों में मूंगफली के दाने, आलू, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, हरा धनिया और नमक अच्छी तरह मिक्स करके, साबूदाना बड़ा बनाने के लिए मिक्सचर तैयार है.
    - अब मिश्रण से छोटे गोल-गोल बॉल बनाकर हाथों से दबाएं और चपटा लोई का शेप देकर बड़े तैयार कर लें.
    - गैस पर एक कड़ाही में तेल या घी डालकर गर्म करें, और उसमें 3 से 4 बड़े डालकर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन फ्राई करें. इसी तरह सारे साबूदाना बड़े सेंक लें.
    - साबूदाना बड़े सेककर एक प्लेट में नेपकिन लगाकर इसमें निकलें.
    - गर्मागर्म साबूदाना बड़ा तैयार है. इसे हरी चटनी के साथ सर्व करके खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2000


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    22
    टैग्स
Excellent 647
Good 327
Average 26
Poor 30

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए