• X

    मीठे में ऐसे बनाइए मालपुआ

    मालपुआ एक ऐसा मीठा पकवान है जो विशेष तौर पर त्योहारों पर बनाया जाता है. यह बहुत जल्दी और आसानी से बन जाता है. आप भी सीखें बनाना.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप (125 ग्राम) गेहूं का आटा
      एक टीस्पून सौंफ पिसी हुई
      3 से 4 इलायची पिसी हुई
      एक टेबलस्पून नारियल का बुरादा
      1/2 कप चीनी
      3 टेबलस्पून दूध
      घी तलने के लिए

    विधि

    - मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले दूध में चीनी डालकर एक घंटे के लिए रख दें.
    - तब तक एक बर्तन में आटा छानकर, इसमें सौंफ , इलायची और नारियल का बुरादा डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - जब दूध में चीनी घुल जाए, तो चीनी-दूध के घोल को आटे के मिश्रण में डालकर इसे एक चम्मच से फेंटते हुए मिलाएं.
    - इस तरह आटे का न ज्यादा गाढ़ा, न ज्यादा पतला पेस्ट तैयार कर लें. यदि पेस्ट अच्छी तरह नहीं बना, तो इसमें थोड़ा पानी डालकर फेंट लें.
    - अब एक कड़ाही में घी डालकर, उसे गैस पर गर्म करने रखें.
    - घी गर्म होने के बाद गैस की आंच मध्यम करके, एक बड़े चम्मच में आटे का पेस्ट लेकर, उसे गोल पूरी के आकार में घुमाते हुए घी में डालें और पुआ फ्राई करें.
    - मालपुआ दोनों तरफ से पलट कर लाल होने तक सेकें, इसी तरह सभी पुए बनाएं और गर्मागर्म इनका मजा लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4084


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    39
    टैग्स
Excellent 1085
Good 743
Average 106
Poor 152

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए