• X

    खीरे के पकौड़े

    आलू, अरबी, लौकी के पकौड़ों के बाद अब खीरे से भी बनाएं क्रिस्पी पकौडे़...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सिंघाडे़ का आटा
      2 खीरे (छोटे-छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      सैंधा नमक स्वादानुसार
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - एक बर्तन में सिंघाडे़ का आटा, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, खीरे के टुकड़े, हरी मिर्च और सैंधा नमक को अच्छी तरह से मिक्स कर घोल बना लें. (खीरा, टमाटर और मूंगफली का खट्टा-मीठा सलाद)
    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (खीरे का रायता)
    - तेल के गर्म होते ही इसमें खीरे के टुकड़ों को डालें और सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. (ककड़ी के वड़े‌)
    - खीरे के पकौड़े तैयार है. हरे धनिये की चटनी के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए