विधि
- एक पैन में तिल, नारियल और मूंगफली को अलग-अलग भून लें. तिल अच्छे सुनहरे होने चाहिए. जबकि बाकी को आप हल्का भूनें.
- इनको अलग-अलग बर्तन में डालकर रख दें.
- बेलन, चाकू और एक बड़ी प्लेट या थाल पर घी लगा लें.
- एक कड़ाही में कुतरा हुआ गुड़ लें और इसमें थोड़ा घी डालकर गर्म कर लें.
गुड़ पिघलना शुरू कर देगा. इसे गाढ़ा होने तक गर्म करें.
- यह सही तरह गाढ़ा हो गया है, यह परखने के लिए इसकी एक बूंद एक गिलास में पानी लेकर इसमें टपकाएं. अगर इसमें से आवाज आएगी तो इसका मतलब रेसिपी के अगले स्टेप के लिए गुड़ तैयार हो गया है.
- आंच कम करके इसमें भुने हुए
तिल , नारियल और मूंगफली पाउडर मिलाएं. तुरंत गैस कर दें और सारी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं.
- जिस बड़े बर्तन पर आपने घी लगाया है, उस पर यह मिश्रण तुरंत पलट दें. देर करने पर यह सख्त हो जाएगा, इसलिए आपको इसमें फुर्ती दिखानी होगी. इसे आप चकले (सामग्री चिपके नहीं, इसलिए घी लगाएं) पर भी मोटी लोई बनाकर ले सकते हैं.
- अब बेलन की मदद से इसे थोड़ा बेल लें और ठंडा होने से पहले चाकू से चौकोर टुकड़ों में काट लें.
- ठंडा होने पर डिब्बे में भर लें.
ध्यान दें-
- इस रेसिपी में आपको तेजी से काम करना होगा क्योंकि गुड़ के ठंडा होने पर चिक्की बन नहीं पाएगी.
- स्वाद के लिए इसमें इलायची पाउडर भी मिला सकते हैं.