• X

    सिंघाड़े के आटे का समोसा

    व्रत है और समोसा खाने का मन कर रहा है तो चिंता की क्या बात है फटाफट बनाएं फलाहारी समोसा. आज ही ट्राई करें इसकी चटपटी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आटा के लिए
      1 कप सिंघाड़े का आटा
      ¼ कप अरारोट
      1 कप घी
      2 कप पानी
      1 चम्मच सेंधा नमक

      भरावन की सामग्री
      1 कप चिरौंजी, दो घंटे भीगी हुई
      1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच जीरा
      2 छोटे चम्मच धनिया
      2 छोटे चम्मच सेंधा नमक
      2 बड़े चम्मच घी

    विधि

    - सबसे पहले भरावन बनाने के लिए चिरौंजी को छीलकर मिक्सी में पीस लें और एक पैन में दो बड़े चम्मच घी गर्म करें.
    - जब घी गर्म हो जाए तो उसमें जीरा डालकर फ्राई करें और जब जीरा चटखने लगे तो उसमें चिरौंजी और बाकी की भरावन सामग्री डालकर अचछी तरह मिक्स करके फ्राई करें.
    - जब मिक्सचर फ्राई हो जाए तो उसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
    - अब समोसे का आटा गूंदने लिए एक पैन में पानी, घी और एक छोटा चम्मच नमक डालकर उबाल लें.
    - जब पानी उबल जाए तो आटे में अरारोट डालकर अच्छी अच्छी तरह मिक्स करें और हल्के हाथों से गूंद लें.
    - तैयार आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें और इसे रोटी तरह बेल लें. अब बीच से आधा काट लें और कटे हुए हिस्सों को कोन की तरह मोड़ लें और भरावन सामग्री भरें.
    - अब इसके कोने बंद कर दें और सारी लोइयों से इसी तरह समोसे बना लें.
    - अब एक भारी तले वाली कड़ाही में घी गर्म करें और उसमें समोसे डालकर मीडियम आंच में समोसों को सुनहरा होने तक तल लें.
    - फलाहारी समोसा तैयार है. व्रत वाली चटनी या फिर दही के साथ गरमागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    40


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 8
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए