• X

    शाही मीठा भात

    व्रत रखने वालों को यह शाही भात जरूर पसंद आएगा. इसकी आसान सी रेसिपी बनाती है इसे और भी लजीज.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप बासमती चावल
      डेढ़ कप चीनी
      आधा चम्मच इलायची पाउडर
      केसर के कुछ धागे
      चुटकीभर मीठा पीला रंग या आधा चम्मच हल्दी
      एक चम्मच घी
      3-5 लौंग
      आधा कप मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता आदि) बारीक कटे हुए
      15-20 किशमिश (गुनगुने पानी में भीगे हुए)

    विधि

    - सबसे पहले चावल को एक घंटे तक पानी में भिगोकर रखें.
    - अब गैस पर एक बड़े बर्तन में पानी उबाल लें.
    - फिर इसमें चावल डालकर उबाल लें.
    - जब चावल लगभग पक जाए तो थाली में निकालकर इसे ठंडे होने के लिए रख लें.
    - अब एक दूसरे पैन में पानी और चीनी मिलाकर 1 से डेढ़ तार की चाशनी तैयार कर लें.
    - फिर इसमें पके हुए चावल डालकर कुछ देर तक पकाएं. इसे बीच-बीच में चलाते रहें ताकि चावल चाशनी में अच्छी तरह मिक्स हो जाएं.
    - अब इसमें इलायची पाउडर और मीठा पीला रंग मिलाकर मिक्स कर लें.
    - फिर एक पैन या कड़छी में घी गरम करके उसमें लौंग का तड़का लगाकर, इसे चावल के ऊपर फैला दें.
    - तैयार चावल में मेवे और किशमिश डालकर अच्छी तरह मिलाएं और गरमागरम लजीज शाही मीठा भात सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    168


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 29
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए