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    व्रत वाले पुलाव

    व्रत वाले चावल को समा के चावल कहते हैं और इसे ज्‍यादातर व्रत के दौरान बनाया जाता है. इसकी पुलाव रेसिपी को आप कभी भी बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      एक कप समा राइस
      दो आलू
      एक चौथाई कप मूंगफली
      चार हरी मिर्च
      एक छोटा चम्‍मच जीरा
      दो बड़ा चम्‍मच घी
      एक बड़ा चम्‍मच कटा हरा धनिया
      सेंधा नमक स्‍वादानुसार
      दो कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले चावल को साफ करके पानी में 5 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.
    - पांच मिनट बाद इन्‍हें पानी से निकाल कर अलग छलनी में रखें.
    - आलू को छीलकर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और हरी मिर्च को भी बारीक टुकड़ों में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गरम करें
    - घी के गरम होते ही इसमें जीरा डालकर भूनें.
    - जीरे के चटकते ही इसमें मूंगफली डालकर फ्राई कर लें.
    - अब हरी मिर्च और आलू डालकर फ्राई करें.
    - आलू के फ्राई होते ही समा चावल डालकर अच्‍छी तरह चलाएं और 2 मिनट तक फ्राई कर लें.
    - अब इसमें नमक और पानी डालकर चलाएं. जब एक उबाल आ जाए तो आंच को धीमा करके इसे ढककर 20 मिनट तक पकने दें और बीच-बीच में इसे जरूर चलाते रहें.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है समा के चावल का पुलाव. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

    ध्‍यान दें: अपनी पुलाव में अपनी पसंद की सब्‍जी डाल सकते हैं और अगर आपको मूंगफली के दाने पसंद नहीं तो उन्‍हें मत डालें.

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