• X

    जन्माष्टमी व्रत स्पेशल: ऐसे बनाइए साबूदाना खीर

    साबूदाने की खीर वैसे तो व्रत में बनाई और खाई जाती है लेकिन आप इसे लंच या डिनर के बाद किसी भी दिन बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप साबूदाना
      4 कप दूध
      2 कप पानी
      1/2 कप चीनी
      1 चम्‍मच इलायची पाउडर
      2 चम्‍मच
      सूखे मेवे (कटे हुए बादाम, काजू, पिस्‍ता, नारियल)
      1/2 चम्‍मच किशमिश


    सजावट के लिए

    सूखे मेवे (कटे हुए बादाम, काजू, पिस्‍ता, नारियल और किशमिश)

    विधि

    - एक बाउल में पानी डालकर उसमें साबूदाने काे 2-3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. 
    - साबूदाना जब भीग जाए तो उसे छानकर अलग रख लें.
    - अब मीडियम आंच पर एक पैन में दूध उबलने के लिए रख दें.
    - दूध को बीच-बीच में चलाते रहें ताकि यह नीचे से न जले.
    - जब दूध गाढ़ा हो जाए तो उसमें साबूदाना मिलाएं.
    - अब इसे 5 मिनट तक पकाएं.
    - जब साबूदाना अच्‍छी तरह से पक जाए यानी फूल जाए तब इसमें चीनी, इलायची पाउडर और मेवे मिला दें.
    - अब इसे 2-3 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है
    साबूदाना खीर. गर्मागर्म या फिर फ्रिज में कुछ देर रखकर ठंडा कर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    869


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 266
Good 195
Average 34
Poor 17

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए