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    आलू की खिचड़ी

    व्रत में अक्सर ये सवाल होता है कि क्या खाया जाए. ऐसे सवाल का जबाव मिलेगा यहां व्रत की एक और स्वादिष्ट रेसिपी के साथ बनाना सीखें आलू की खिचड़ी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 आलू
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी या पेस्ट
      1.5 चम्मच नींबू का रस
      1/4 कप मूंगफली के दाने, भुने हुए
      एक चम्मच जीरा
      4 करी पत्ते
      स्वादानुसार सेंधा नमक (व्रत वाला नमक)
      एक चम्मच चीनी
      हरी धनिया पत्तियां, बारीक कटी
      घी या तेल

    विधि

    - आलू को छीलकर धोएं और कद्दूकस कर लें. फिर इन्हें पानी में डालकर रखें ताकि ये काले न पड़ें.
    - अब आलू का सारा पानी निकालकर इन्हें अच्छी तरह निचोड़कर अलग रख दें.
    - फिर पैन में घी या तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - घी में जीरा डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें करी पत्ते डालें कुछ सेकंड फ्राई करें.
    - फिर पैन में आलू और नमक डालकर कलछी से चलाते हुए मिलाएं.
    - इसके बाद आंच धीमी करके पैन को ढक दें और 8 से 10 मिनट तक आलू पकाएं.
    - आलू को बीच-बीच में चलाते रहें ताकि वो जलें न.
    - जब आलू को पक जाएं तो ढक्कन हटा कर इसमें हरी मिर्च, नींबू का रस, मूंगफली और हरी धनिया डालकर मिलाएं. इसे 2 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं.
    - इसके बाद खिचड़ी में चीनी डालकर मिक्स करें और एक मिनट पकाकर गैस बंद कर दें. तैयार है आलू की खिचड़ी. अब इसे गर्मागर्म सर्व करें.
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