• X

    मूंगफली के लड्डू

    अगर आप अब तक मूंगफली भूनकर यूं ही खाते आ रहे हैं तो अब इसे भूनने के बाद इनसे स्वादिष्ट लड्डू भी बनाएं. पकवानगली में जानें इसकी विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी भुनी हुई मूंगफली
      आधा कप चीनी बूरा
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर (चाहें तो)
      एक छोटी कटोरी घी
      एक कटोरी बारीक कटे पिस्ता और बादाम

    विधि

    - मूंगफली के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले भुनी मूंगफली के सारे छिलके उतार लें और एक मिक्सर जार में मूंगफली को दरदरा पीस लें. (ब्रेड से ऐसे बनाएं पेड़े)
    - मूंगफली के मिश्रण को एक कटोरी में निकालकर इसमें चीनी बूरा, घी और इलायची पाउडर मिलाएं. 
    - बस अब क्या हथेलियों पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और झटपट लड्डू बना लें. (एप्पल कोकोनट बर्फी)
    - तैयार है मूंगफली के लड्डू. बारीक कटे पिस्ता और बादाम से सजाएं. (झटपट बनाएं बनाना अप्पे)

    नोट:
    - मूंगफली को धीमी आंच में ही भूनें.
    - मूंगफली भूनते समय इसे कड़छी से लगातार चलाते रहें.
    - अगर मूंगफली जरा सी भी जल जाएगी यानि उसमें कालापन आ जाएगा तो लड्डू भी खाने में कड़वे लगेंगे.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    16


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए