• X

    मीठे में बनाएं केले की बर्फी

    केले की बर्फी बनाने में बेहद आसान होने के साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. इसकी खास बात यह है कि इसे व्रत में भी खाया जा सकता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      4-5 पके हुए केले
      2 बड़े चम्मच घी
      1 1/2 कप दूध
      1 कप चीनी
      1 कप नारियल, कसा हुआ
      1/4 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
      1/2 कप अखरोट

    सजावट के लिए

    2 बड़े चम्मच बादाम और अखरोट कटे हुए

    विधि

    - केले को छील के अच्छे से मैश कर ले.
    - फिर एक गहरे बर्तन में मैश्‍ड केले को दूध में मिला कर पकने के लिए गैस पर रख दें.
    - जब केले में पड़ा सारा दूध सूख जाए तो गैस बंद कर दें.
    - अब कड़ाही में घी डाल के गरम करें और फिर उसमें केले और दूध का मिश्रण डालकर लगातार चलाते हुए भूनें.
    - जब मिश्रण भूरा हो जाए तो उसमें चीनी, कद्दूकस करा हुआ नारियल, अखरोट की गिरी और इलाइची पाउडर डालकर सूखने तक भून लें.
    - एक प्लेट में घी लगाकर चिकना कर लें और फिर मिश्रण को उसमें डालकर पतला फैला दें.
    - ऊपर से कटे हुए अखरोट और बादाम से सजा दें. ठंडा होने के बाद बर्फी को अपनी पसंद के टुकड़ों में काट लें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1011


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    12
    टैग्स
Excellent 267
Good 152
Average 19
Poor 24

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए