• X

    ऐसे बनाइए खट्टा-मीठा दही भल्ला

    स्नैक्स में दही भल्ले का खट्टा-मीठा चटकारे वाला टेस्ट सभी को अच्छा लगता है. अगर अब तक आपने इस हर दिल पसंद डिश को बनाना नहीं सीखा तो अभी सीखिए और जरूर ट्राई कीजिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      भल्ला बनाने के लिए :

      मूंग दाल 500 ग्राम (बिना छिलके वाली)
      दो कप उड़द दाल (बिना छिलके वाली)
      तीन छोटा चम्मच जीरा
      एक छोटा चम्मच चिरौंजी
      तेल तलने के लिए

      दही के लिए :

      चार कप दही
      तीन बड़ा चम्मच चीनी (पिसी हुई)

      परोसने के लिए :

      दो बड़ा चम्मच चाट मसाला
      तीन कप सेव नमकीन
      दो बड़ी चम्मच खट्टी-मीठी चटनी
      एक बड़ी चम्मच हरी चटनी

    सजावट के लिए

    एक छोटा चम्मच अनार के दाने
    एक छोटा चम्मच अदरक के लच्छे

    विधि

    भल्ला बनाने का तरीका :

    - सबसे पहले मूंग और उड़द की दाल को धोकर 4 घंटे के लिए पानी में भिगोएं.
    - इसके बाद दाल को पानी से निकालकर पीस लें.
    - अब दाल के पेस्ट को अच्छी तरह फेंट लें.
    - जब दाल का पेस्ट फूल जाए तो इसमें जीरा और चिरौंजी डालकर मिलाएं.
    - अब भल्ले तलने के लिए गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें.
    - इसके बाद हथेली को पानी से गीला करके हाथ में दाल का थोड़ा मिश्रण लेकर लोई की तरह बना लें.
    - फिर इसे तेल में डालकर हल्का ब्राउन होने तक मध्यम आंच पर फ्राई करके प्लेट में निकाल लें. इसी तरह पूरे मिश्रण से भल्ले बना लें.
    - एक साथ 3 से 4 भल्ले फ्राई कर लें.
    - भल्ले पर दही डालने के लिए बर्तन में दही और चीनी डालकर फेंट लें. इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.

    दही-भल्ले परोसने का तरीक :

    - प्लेट में 2 भल्ले रखें इन्हें बीच से थोड़ा काट लें ताकि भल्ले दही को अच्छी तरह सोख लें.
    - अब भल्ले के ऊपर मीठा दही, खट्टी-मीठी चटनी और हरी चटनी डालकर फैलाएं.
    - फिर ऊपर से चाट मसाला और सेव नमकीन डालें. तैयार हैं स्वादिष्ट दही भल्ले. इन्हें अनार दाने और अदरक के लच्छों से गार्निश कर सर्व करें. इसी तरह बचे हुए दही भल्ले भी परोसें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    848


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 225
Good 139
Average 19
Poor 25

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए