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    ये हैं कढ़ी को टेस्टी बनाने के शानदार कुकिंट टिप्स

    कढ़ी और चावल हर किसी को पसंद होते हैं. अगर कढ़ी को और भी टेस्टी बनाने का तरीके मिल जाए तो क्या बात हो. तो पढ़िए ये टिप्स और बनाइए ज्यादा जायकेदार कढ़ी...

    विधि

    - कढ़ी में जब तक उबाल न आ जाए तब तक उसे बराबर चलाएं. न चलाने पर कढ़ी उबलकर बर्तन से बाहर निकल जाती है. एक-दो उबाल आने के बाद धीमी आंच पर पकने के लिए रखें.
    - कढ़ी को आंच से उतरने से दो मिनट पहले कढ़ी पत्ता डालें.
    - कढ़ी बनाने के लिए खट्टी दही का इस्तेमाल न करें. छाछ की कढ़ी ज्यादा स्वादिष्ट बनती है.
    - कढ़ी बनाने के लिए बेसन की मात्रा का विशेष तौर पर ध्यान रखें. एक कप छाछ के लिए एक चम्मच बेसन पर्याप्त होता है.
    - पकौड़े वाली कढ़ी बनाने के लिए पकौड़ों को सॉफ्ट रखें और बेसन-छाछ का घोल डालने के वक्त ही इन्हें कड़ाही में डाल दें.
    - तड़के गुजराती कढ़ी में हल्दी न डालें और तड़का कढ़ी पकने के बाद ही डालें.
    - अगर कढ़ी में खटास ज्यादा हो गई है तो इसमें आधा चम्मच चीनी डाल सकते हैं. अगर चीनी नहीं डालना चाहते हैं तो एक कप छाछ में थोड़ा-सा नमक मिलाकर हल्का गरम करके कढ़ी में डालें और 1-2 मिनट और पकाएं.
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