विधि
- एक बर्तन में मैदा, सूजी, नमक, चीनी, तेल और ड्राई
यीस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- फिर गुनगुना पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- आटा गूंदने के बाद हाथ पर तेल लगाकर आटे को 5-6 मिनट तक मसल-मसल कर एकदम चिकना कर लें. आटा
पिज्जा बेस बनाने के लिए तैयार है.
- अब इस आटे को दो भागों में बांट लीजिए. एक भाग उठाइए, आटे को गोल करें और थोड़ा-सा सूखा मैदा बोर्ड पर डालकर आधा सेमी. की मोटाई में गोल-गोल बेल लें.
- अब एक बड़ा-सा ढक्कन लें और उसके किनारों पर सूखा मैदा लगाकर पिज्जा बेस पर रखकर गोल पिज्जा काट लें.
- अब कांटे वाले चम्मच से पिज्जा बेस पर छेद कर दें.
- फिर एक बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर रखें और इसे तेल से चिकना कर लें. इस पर पिज्जा बेस रखें. इसी तरह से दूसरा पिज्जा बेस भी तैयार कर लें.
- तैयार पिज्जा बेस को डेढ़ से 2 घंटे के लिए कपडे़ से ढककर रख दीजिए ताकि यह फूलकर सेट हो जाएं. इसके बाद इन्हें बेक कर लें.
- ओवन को 200 डिग्री सेंल्सियस पर प्रीहीट कर लीजिए. पिज्जा बेस ट्रे को ओवन में रखें और ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर 5 मिनट के लिए सेट कर दें. 5 मिनट बाद पिज्जा को चेक कर लें. अगर पिज्जा बेस पका नहीं हो, तो इसे 2 मिनट के लिए और बेक कर लें. 7 मिनट में
पिज्जा बेस बनकर तैयार हो जाता है.
- पिज्जा बेस को ठंडा होने के बाद फ्रिज में रखकर के एक हफ्ते तक इस्तेमाल कर सकते हैं.