• X

    ये हैं घर पर आइसक्रीम जमाने के परफेक्ट टिप्स

    गर्मी में आइसक्रीम खाना किसे पसंद नहीं. अगर घर पर ही परफेक्ट Ice Cream जमाने के टिप्स मिल जाएं तो कैसा रहेगा...

    विधि

    - आइसक्रीम (Ice Cream) बनाने के लिए हमेशा ताजा और गाढ़े दूध का इस्तेमाल करें. (क्या आपको पता है पहली आइसक्रीम किसने बनाई?)
    - दूध फुलक्रीम ( Full cream milk) वाला हो तो रिजल्ट और भी बेहतर आएगा. (बिना फ्रिज के आइसक्रीम कैसे जमाएं )
    - आइस क्रीम जमाने वाले बर्तन को फॉइल पेपर से लपेट देंगे तो आइस क्रीम पर ज्यादा बर्फ नहीं जमेगी.
    (आइसक्रीम खाएं, रहें दूसरों से ज्यादा अलर्ट )
    - जब आइसक्रीम थोड़ी जम जाए तो इसे निकालकर मिक्सी में डालकर चला लें. इसके बाद इसे दोबारा जमने के लिए फ्रीजर में रख दें.
    - आइसक्रीम मिक्सी में पीसने के बजाय बीटर से फेंटेंगे तो यह अच्छी तरह जमेगी. (आइक्रीम मैंगो शेक )
    - आइसक्रीम जमाने के लिए अच्छी क्वॉलिटी का कंटेनर का इस्तेमाल करें. (कलरफुल आइसक्रीम शेक )
    - फ्रूट आइसक्रीम ( Fruit ice cream) बनाने के लिए हमेशा इनके बीज और छिलके निकाल दें. ऐसा न करने पर आइसस्क्रीम का स्वाद बिगड़ जाता है. (बचपन में चोरी-चुपके आइसक्रीम खाती थीं बेबो)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए