• X

    ऑमलेट कैसे बनाएं

    अच्छा ऑमलेट बनाने के टिप्स.

    विधि

    ऑमलेट का एक ही नियम है- यह भूरे रंग का नहीं होना चाहिए. ऑमलेट के लिए छोटे आकार का बर्तन लें. इसमें थोड़ा मक्खन पिघलाएं. आंच मंदी करें.

    जब मक्खन पिघल रहा हो तो एक बर्तन में अंडों को तोड़ें, इसमें चुटकी भर नमक और थोड़ी काली मिर्च डालें और थोड़ी देर तक मिलाएं. टॉपिंग के लिए कुछ और मिलाना हो तो अब ही मिलाएं और फेंटें. जब मक्खन पिघलकर बुलबुले उठने लगें तो फेंटे अंडे डाल दें.

    लकड़ी के चम्मच से चलाते रहें, कोई गांठ पड़ जाए तो तोड़ती रहें. टॉप पर पिघला हुआ अंडा रह जाए तो बर्तन को कड़ाही से उतार लें और ग्रिल करें. तब तक जब तक यह सूख न जाए, लेकिन भूरा न पड़े. ग्रिल से हटाकर इसे मोड़ें और प्लेट में सरका दें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    20


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Excellent 103
Good 82
Average 30
Poor 145

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए