• X

    इस तरह नहीं खराब होगा अचार

    घर में अचार बनाने के बाद कई बार वो खराब हो जाता है और हमारी सारी मेहनत बेकार जाती है. इस समस्या को दूर करने कि लिए आजमाएं ये टिप्स...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन

    विधि

    - अचार बनाते समय साफ और कांच की सूखी बर्नी का इस्तेमाल करें.
    - अचार को कांच की बर्नी में ही स्टोर करें.
    - यह हमेशा मौसम में आने वाले ताजे फलों और सब्जियों से ही बनाएं.
    - अचार तैयार करते वक्त सही मात्रा में नमक जरूर डालें. नमक फल और सब्जियों का पानी सोखने के लिए डाला जाता. इससे यह ज्यादा लंबे समय तक सही रहता है.
    - अचार में नया और अलग स्वाद लाने के लिए फ्लेवर्ड विनेगर (अलग-अलग स्वाद के सिरके) का इस्तेमाल करें.
    - अचार की बर्नी का ढक्कन लगाने से पहले हमेशा बर्नी का ऊपरी सिरा कपड़े से साफ करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    101


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Excellent 260
Good 263
Average 51
Poor 70

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए