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    पंजाबी मसाला

    भारत में हर राज्य के अलग-अलग जायके हैं. इनका राज है खाने में इस्तेमाल होने वाले मसाले. यहां जानें पंजाबी मसाला बनाने की विधि और खाने में डालें एक खास टेस्ट.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      आधी बड़ी चम्मच सौंफ
      आधा बड़ा चम्मच काला नमक
      1/4 बड़ा चम्मच चाट मसाला
      आधा बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक बड़ा चम्मच सफेद तिल
      आधा बड़ा चम्मच अमचूर
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले मिक्सर जार में गरम मसाला, सफेद तिल, सौंफ, अमचूर, काला नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें.
    - अब जार का ढक्कन लगाकर इसे ग्राइंडर में सेट करें और सारी सामग्री को बारीक पाउडर बनने तक पीसें.
    - तैयार है पंजाबी मसाला. इसे एयर टाइट जार में रखें और पंजाबी डिश या किसी भी सब्जी में इस्तेमाल करें.
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