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    इस तरह बनाएं काजू दही

    दही का फ्लेवर बदलना हो तो आजमाएं काजू दही का जायका. इसे रायते में, बिरयानी और पुलाव के साथ सर्व कर सकते हैं. जानें इसे बनाने का आसान तरीका :

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप काजू
      एक कप पानी
      3 चम्मच जामन (खट्टा दही)

    विधि

    - सबसे पहले काजू को 1 से 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें.
    - अब काजू को पानी से निकालें.
    - इसके बाद काजू को एक कप पानी के साथ मिक्सर में बारीक पीसकर दूध की तरह पतला कर लें.
    - अब काजू के दूध को बर्तन में निकालकर गैस पर गुनगुना करें.
    - फिर गुनगुने काजू के दूध में जामन (खट्टा दही) डालकर चलाएं.
    - अब इसे ढककर रातभर या 4 से 5 घंटे तक रखें.
    - जब काजू दही जम जाए तो इसे फ्रिज में रखें.
    - काजू दही 2 से 3 दिन तक स्टोर कर सकते हैं.
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