• X

    ऐसे ताजी रखें हरी मिर्च

    खाने में तीखापन लाने वाली हरी मिर्च कई बार जल्दी खराब हो जाती है. अगर आप ये तरीके आजमाएं तो इसकी उम्र बढ़ जाएगी.

    विधि

    - हरी मिर्च को सबसे पहले अच्छी तरह धोकर साफ कर लें इसके बाद कपड़े या सोकिंग पेपर में लपेटकर पानी सुखा लें. इसके बाद डंठल तोड़कर जिप बैग में डालकर रखें. बैग को हल्का खुला रहने दें.
    - लंबे समय तक मिर्च रखना चाहते हैं तो इनमें से खराब मिर्च निकाल दें. अगर एक भी खराब हुई तो फिर वह सारी मिर्च को खराब कर देगी.
    - हरी मिर्च के डंठल तोड़कर मिक्सर में पीस लें फिर इसमें नमक मिलाकर जार में डालकर फ्रिज में रखें. जरूरत पड़ने पर इस्तेमाल करें.
    - लाल मिर्च के डिब्बे में एक चुटकी हींग डाल दें. मिर्च कई दिनों तक खराब नहीं होगी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    393


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Excellent 248
Good 184
Average 22
Poor 37

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए