• X

    ऐसे बढ़ाएं डोसे का स्वाद

    साउथ इंडियन खाने के शौकीन हैं और डोसा बहुत पसंद करते हैं तो घर पर ही इसके टेस्ट को बढ़ा सकते हैं. जानें क्या है इसका स्वाद को बढ़ाने का तरीका.

    विधि

    - साफ और क्रिस्पी डोसा बनाने के लिए तवे पर तेल डालने से पहले एक चुटकी नमक और पानी के कुछ छींटे डाल लें.
    - अगर डोसा तवे से चिपक रहा है तो तवे पर एक बूंद तेल और प्याज को आधी काटकर कटी साइड से उस पर घुमा दें. डोसा नहीं चिपकेगा
    - इसके अलावा डोसे को चिपकने से बचाने के लिए तवे को तेज आंच पर गर्म करें. फिर आंच बंद कर दें. फिर गर्म करें और डोसा बनाएं. यह नहीं चिपकेगा.
    - डोसा को नया फ्लेवर देने के लिए इसके घोल में कुछ मेथी के दाने पीसकर मिला दें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1027


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 473
Good 298
Average 44
Poor 57

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए