• X

    फ्रेश कोकोनट मिल्क बनाने का तरीका

    ज्यादातर साउथ इंडियन रेसिपीज में कोकोनट मिल्क का इस्तेमाल होता है. डिश के अनुसार गाढ़ा और पतला कोकोनट मिल्क डाला जाता है. इसे घर में तैयार करने के लिए पेश हैं टिप्स -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप नारियल कसा हुआ
      3 से 4 कप पानी

    विधि

    - मिक्सर जार में कसा हुआ नारियल और एक कप पानी डालें.
    - अब नारियल को मिक्सर में बारीक पीस लें.
    - अब एक साफ मलमल का कपड़ा बर्तन पर लगाएं. कपड़े में पिसा नारियल डालें.
    - फिर कपड़े को कसकर बांधें और नारियल को बर्तन में निचोड़ लें.
    - इस तरह गाढ़ा कोकोनट मिल्क तैयार है, जिसे कोकोनट मिल्क का फर्स्ट एक्सट्रैक्ट भी कहते हैं.
    - अब कपड़े में बचे हुए नारियल को फिर एक कप पानी के साथ मिक्सर में पीस लें.
    - इसे फिर से कपड़े में डालकर दूसरे बर्तन में छान लें. यह पतला कोकोनट मिल्क है. इसे सेकेंड एक्सट्रैक्ट कहते हैं.
    - इससे भी पतला कोकोनट मिल्क तैयार करने के लिए, कपड़े में बचे हुए नारियल को फिर से एक कप पानी के साथ ग्राइंडर में ग्राइंड करें.
    - अब इसे कपड़े में डालकर अलग बर्तन में छानें. यह थर्ड एक्सट्रैक्ट और तीसरा कोकोनट मिल्क तैयार है.
    - इस तरह तैयार है कुकिंग में इस्तेमाल करने के लिए ताजा कोकोनट मिल्क.
    - इसे फ्रेश इस्तेमाल करें या फ्रिज में रखकर स्टोर करें और जरूरत पड़ने पर किसी डिश में डालें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    16


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 27
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए