विधि
- सबसे पहले सेव बनाने वाली मशीन में घी या तेल लगाकर इसे चिकना करें. मशीन में बारीक छेद वाली प्लेट लगाएं.
- बर्तन में एक लीटर पानी लें इसमें बर्फ के टुकड़े डालकर पानी को फ्रीज में ठंडा होने रख दें.
- अब दूसरे बर्तन में एक कप पानी, कॉर्नफ्लॉर और चीनी डालकर इन्हें अच्छी तरह फेंटते हुए मिक्स करें.
- अलग बर्तन में एक कप पानी डालकर गैस पर गर्म होने रखें.
- जब पानी में उबाल आ जाए तो आंच धीमी करके इसमें कॉर्नफ्लॉर का मिश्रण डालकर लगातार चलाएं.
- मिक्सचर को गाढ़ा होने तक चलाते रहें जब यह ट्रांसपेरेंट और चिकना दिखने लगे तो गैस बंद कर दें.
- अब सेव बनाने वाली मशीन में गर्म कॉर्नफ्लॉर मिश्रण डालें.
- इसके बाद दस्ताने पहनकर मोटी तोलिया से मशीन को पकड़ें, क्योंकि मशीन गर्म होगी.
- फिर फ्रिज में से ठंडे पानी का बर्तन निकाल लें और मशीन को घुमाते या दबाते हुए इससे निकलने वाले
सेव को सीधे ठंडे पानी में डालें.
- इसी तरह पूरे मिक्सचर से सेव तैयार कर लें. फालूदा सेव को इस्तेमाल करने तक इन्हें पानी में ही डला रहने और फ्रिज में रखें.
- तैयार हैं फालूदा सेव इन्हें इस्तेमाल करने से पहले छलनी में छानकर पानी निकाल लें. अब इसे
कुल्फी और फालूदा में डालकर सर्व करें.